くず湯の仕上げ工程

ナニワフード株式会社のYouTubeチャンネルを開設しました。

守秘義務、企業秘密や

特許製法の部分は動画にできませんが

出来る範囲でどのような工程があるのか、

どのような作業をしているのかを

YouTube動画でも配信していければと思います。

今回、第二弾。

前回は抹茶くず湯でしたが、今回は「くず湯」です。

 

くず湯を飲んだことはありませんか?

葛粉から作ったとろみのある温かい飲み物です。

文献によると7〜8世紀頃から

日本で飲まれてきた伝統的な飲み物ですね。

こちらの製造工程をお手伝いしています。

 

今回は、その仕上げ工程を動画にしてみました。

1分ほどの短い時間ですのでどうぞご覧ください。

 

加工の内容など詳しく知りたいという方は

ぜひご連絡頂ければと思います。

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